• ВКФауна

Калицивироз.

Данная болезнь считается инфекционной. Животное может заразиться, употребляя в пищу инфицированные продукты питания и воды, при непосредственном контакте, аэрогенно, через одежду и предметы ухода. В сочетании с другими бактериями и вирусами калицивирусная инфекция может вызвать гибель более 80 % кошек.


Понять, что Ваш питомец заболел, можно по таким признакам, как: лихорадка, носовые и глазные истечения серозного характера, чиханье, угнетение и отсутствие аппетита. Язвы на языке и твердом небе могут появляться одновременно с выделениями из носа и глаз. Обильное слюноотделение считается характерным признаком этого заболевания. Болезнь длится от 1 до 3 недель. У котят развивается вирусная пневмония, характеризующаяся угнетением, смешанной одышкой, учащенным дыханием и анемией. Одновременно с пневмонией регистрируют ларингит, трахеит и бронхит.


Чтобы оградить Ваших мяукающих друзей от такой опасной болезни, следует соблюдать ветеринарно-санитарные правила содержания кошек и котят, а точнее, вовремя вакцинировать животных.


Если Вы по каким-либо причинам заметили у своего питомца один или несколько признаков заболевания калицивирозом, то данный эпизод является обязательным к осмотру ветеринарного врача и назначения дальнейшего лечения. Для возвращения Вашего питомца к здоровой жизни могут быть применены противовирусные, иммуномодулирующие, витаминные и антибактериальные препараты. При тяжелом протекании заболевания возможно применение инфузионной терапии.


Обращайтесь в ветеринарную клинику Фауна Тверь и мы постараемся оказать максимальное медицинское ветеринарное сопровождение от плохого самочувствия кошки к полноценному здоровому восстановлению на крепкие кошачьи лапки.


Просмотров: 15Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все