• ВКФауна

Мочекаменная болезнь.

Мочекаменная болезнь (МКБ) или уролитиаз – это хроническое нарушение, поражающее мочевыделительные органы. Возникает патология в результате образования солевых отложений внутри мочевого пузыря или почек. У кошек данное заболевание сопровождается формированием камней.


Ветеринарная клиника Фауна Тверь сообщает, что чаще всего болезнь провоцируют внешние факторы, поэтому обычно в этом виноват владелец питомца - это: неправильный рацион, жаркий климат, вода плохого качества и авитоминоз. Имеет место быть и внутренним факторам, таким как: малоподвижный образ жизни, ожирение, гормональные сбои и наследственность. Но по силам следить и вовремя реагировать на те или иные проявления только хозяину питомца.


Если Ваш кот перестал ходить в привычное место в туалет, а ходит, где ему вздумается; если выделяется слишком мало мочи, а в ней обнаруживаются частички крови или песчинки; если позывы к мочевыделению учащаются; если болевые ощущения из-за песка в мочевыводящих путях вынуждают кошку постоянно вылизывать уретру, а температура тела, постепенно, у животного возрастает до 40 градусов, оно перестает есть и меньше двигается и мяучит при желании облегчения, замирая на месте - это все служит красным маяком и Вам следует немедленно обратиться в ветеринарную клинику Фауна Тверь для оказания медицинской помощи Вашему питомцу.


Мы проведем качественный ветеринарный клинический осмотр и определим дальнейшие действия по улучшению самочувствия Вашего четверолапого друга!


Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все