• ВКФауна

Новый питомец в семье. Моменты, которые стоит учесть.

Если Вы решили завести нового пушистого члена семьи, подобрав его с улицы, который был будучи беспризорным, то Вам следует быть готовым к соблюдению нескольких моментов, связанных с таким приятным пополнением.


1. Ваше животное должен осмотреть ветеринарный врач. Не всегда визуально можно определить, насколько здоров новообъявленный питомец.


У беспризорных животных распространены паразитарные заболевания: блохи, власоеды и глисты. Обработка от паразитов обязательна, но возможна только после внимательного клинического осмотра и взвешивания животного для верного расчета дозировки препаратов.


2. Вы должны провести обследование животного на наличие инфекционных заболеваний в ветеринарной клинике. Это необходимо вдвойне, если в доме уже имеется питомец, а нового Вы только поймали и собрались привести домой.


Животные, ведущие бездомный образ жизни, могут являться носителями и переносчиками инфекционных заболеваний. Лечить такие моменты обязательно. Инкубация большинства заболеваний протекает на протяжении двух недель. На это время Вам следует предоставить новому хвостику карантин при наличии других питомцев на одной территории.


3. Вашему животному необходимо настроить и скорректировать правильное питание.

Часто, животных с улицы считают "особенными", гораздыми переваривать гвозди. Мы согласны, что неизбалованное животное может есть все, что ему преподнесут новые хозяева.

Но такое поведение в корне неверно. После подробного клинического осмотра, ветеринарный врач выстроит нужную диету и даст исчерпывающие советы по налаживанию нужного рациона для животного.


Все эти манипуляции Вы можете выполнить у нас, в ветеринарной клинике Фауна Тверь. Наши специалисты проведут качественный клинический осмотр животного, проведут обработку, в соответствии с требованиями показателей осмотра и владельцев питомца, при необходимости возьмут анализы и выстроят логичный для конкретного животного рацион.


Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все