• ВКФауна

Осторожно курица!

Посвящается всем любителям коммерческих кормов и промышленной курице со свининой.


Хочу поделиться своим опытом из врачебной и учебной практики. Мне хорошо известны последствия постоянного кормления животных промышленными кормами и мясом сомнительного происхождения. Ещё лучше знакома с технологией выращивания тех самых птиц и свиней на массовом производстве. Ещё с академии нас учили, что с самого рождения и до последнего дня сельхоз птицу и животных кормят гормональными добавками для ускорения набора массы тела, а для профилактики различных заболеваний используются пожизненно антибиотики. Эту информацию можно найти в любых источниках, и даже по центральному телевидению об этом говорилось. Более того, даже уже готовые тушки часто накачивают дополнительно и обрабатывают многократно химией для увеличения веса и улучшения товарного вида, плюс, скрыть следы порчи продукта. Это давно всем известные методы недобросовестных предприятий.

Исходя из этого, я сделала для себя вывод, что, в наше время самый опасный вид мясной продукции - курица и свинина из магазина! Поросят ещё при жизни могут пичкать гормонами до такой степени, что их подвешенные тушки продолжают какое-то время набирать вес!

Теперь же о покупных кормах любой фирмы. Если внимательно изучить их состав, то в основе их используется то же мясо курицы, свинины, заменители белка, растительные жиры, консерванты, красители, ароматизаторы, соль, которая хищникам противопоказана и прочее. Кроме того, в них нет ничего живого! Если в сыром продукте природного происхождения имеются энзимы - катализаторы ферментной активности, которые помогают усваивать вещества из пищи, не требуя дополнительных энергий от самого организма, то в убитых кормах они отсутствуют, что заставляет организм тратить свои силы на расщепление и усвоение такой пищи. Проще говоря, сырое мясо само себя переваривает, а обработанное - требует дополнительных усилий для этого. Именно поэтому и рекомендуется отдавать предпочтение натуральному естественному питанию в сыром виде. Всё остальное исключать, или в малых дозах использовать.

Правильная диета - основа сильного иммунитета, крепкого здоровья, правильного развития животного, его высокой резистентности! При соблюдении правил кормления, ухода, содержания и своё временных профилактических мероприятий ваш питомец проживет долго и счастливо!

Оптимальный рацион хищника, по моему мнению, должен включать в себя рыбу( наиболее безопасный, нынче ,продукт ), говядину, каши ( кроме китайского пластикового риса), любые кисломолочные продукты, овощи и фрукты. Категорически противопоказаны любые сладости! Магазинные курица со свининой, если и допускать, то изредка, и отварные в двух водах, чтобы хотя бы часть того, что в них содержится, выварилась в бульон. Веди и гормоны, и антибиотики - термофильны, т.е. не разрушаются при термическом воздействии. А корма, если и использовать, то не из эконом класса, и в особых случаях, когда готовить некогда, или в качестве лакомства, к примеру. С малым количеством неправильной пищи организм уж справится. Но за основу рациона стоит брать именно природное питание!

Кормите кошку МЫШкасом и РЫБКАсом! И будьте здоровы!

Болдырева Ирина

Ветеринарный врач клиники Фауна

Просмотров: 18

Мы на связи

+7 (980) 623-21-27‬

Контактная информация:

Наша ветеринарная клиника

находится по адресу:

Тверь ул. Бакунина 15

Звоните +7 (980) 623-21-27‬

Работаем ежедневно

с 9:00 до 21:00

Нам можно написать

© 2019 Ветеринарная клиника Фауна

  • White Instagram Icon
  • Серый Vkontakte Иконка
  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка