• ВКФауна

Панлейкопения.

Панлейкопения — острая высококонтагиозная вирусная болезнь кошек, характеризующаяся поражением желудочно-кишечного тракта, лихорадкой, респираторным синдромом, эксикозом и общей интоксикацией организма.

Ветеринарная клиника Фауна Тверь предупреждает! Кошачья чумка смертельна для Вашей кошечки! Источником инфекции являются больные животные и реконвалесценты. Вирус выделяется из организма с фекальными и рвотными массами. Возможна передача вируса через кровососущих насекомых и трансплацентарное заражение котят. Летальность составляет 25-75%. Инкубационный период составляет от 2 до 10 дней. Болезнь протекает остро и сопровождается высокой температурой тела (до 42° С), рвотой и лейкопенией. Температура тела в первые 24 часа повышается до 42° С, затем снижается и через 48 часов вновь повышается с одновременным ухудшением общего состояния животного, характеризующимся кахексией, рвотой и диареей.

Лечение, как правило, заключается в подавлении вторичной бактериальной инфекции, борьбе с обезвоживанием и восстановлении электролитного баланса.

Врачи нашей клиники знают, что делать в такой острой ситуации, чтобы постараться поставить на здоровые лапки состояние Вашего питомца. Если Вы заметили подобную симптоматику у Вашего животного, незамедлительно обращайтесь в ветеринарную клинику Фауна Тверь. Знайте - мы поможем Вам!


Просмотров: 10Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все